NUSANTARA Online -The First Indonesian Online Game

Nusantara Online Logo

yeap! game online pertama Indonesia :D

Nusantara Online, sebuah Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG) karya anak bangsa yang bertemakan sejarah Nusantara pada masa lalu, pada saat kebudayaan dan kerajaan-kerajaan besar di Nusantara turut serta mewarnai perjalanan sejarah dan budaya dunia. MMORPG adalah suatu jenis permainan berbasiskan konsep permainan Role-Playing Game (RPG) yang bisa dimainkan dari berbagai tempat dan waktu oleh banyak pemainan. Sedangkan RPG sendiri adalah suatu jenis permainan dimana pemainnya akan memainkan karakter buatan dan akan menjalankannya untuk mengikuti alur cerita. Dalam RPG, seorang pemain akan bebas mengontrol karakternya untuk mengikuti alur cerita yang disediakan oleh sistem permainan. Dalam RPG, permainan tidak akan selalu mengarah pada satu cerita baku karena pemain akan mengontrol keberjalanan cerita sesuai dengan keinginannya dalam menjalankan karakternya.

Nusantara Online saat ini sedang dalam masa pengembangan dan direncakan rilis tengah tahun 2009. Sebagai langkah awal, selamat menikmati fitur-fitur utama Nusantara Online dan jika anda ingin melihat preview dari game yang sedang dikembangkan ini dapat melihatnya pada video berikut.

maaf ya om admin saya copas hihi :p

Advertisements

Comments (4) »

COOKING MAMA : mama kills animals *parody

i’m back! :D

yep kali ini gw mendapatkan sebuah game –yaa parodi dari sebuah game yang berjudul COOKING MAMA. sebuah game Nintendo DS yang sudah cukup terkenal di kalangan gamer muda maupun tua. yep, sebuah game bergenre cooking yang unik.

parodi ini dipersembahakan oleh PETA.org *People for the Ethnical Treatment of Animals* untuk mengingatkan kepada orang-orang agar mengurai jumlah pembunuhan kalkun pada saat hari Thanksgiving.

yeey- here it goes again!

thankies to Fauzi fo tha info! :D

Mama Kills Animals

Comments (2) »

hari ini UB woooy!

aaa hari ini Ulangan Blok!

iya, UB!

mati aja deh gue haha ;p

Leave a comment »

matisuri demam RUBIKS!

kembali lagi bersama mohaihaihai

RUBIKS -scrambled

YAK HARI INI KITA MEMBICARAKAN TENTANG RUBIK’S CUBE!

eea, sekarang kelas gue –XI IPA 3MATISURI -lagi keranjingan sama yang namanya RUBIK’s CUBE! haha. seru abis maennya bikin mikir *ga mikir juga sih, toh….. engg… z -lanjut. awalnya gara2 simus bawa2 rubik’s terus semuanya pada minjeeeeem hehe.

sekilas tentang RUBIK’S CUBE dari WIKIPEDIA :

Kubus Rubik adalah sebuah teka-teki mekanik ditemukan pada 1974 oleh pemahat dan profesor arsitektur Hungaria Ernő Rubik. Kubus ini terbuat dari plastik terdiri dari 26 kubus kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika teka-teki ini terpecahkan setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya.

Kubus ini dibuat kembali pada 1980 dan dipasarkan di dunia Barat pada Mei. Dan dikatakan merupakan mainan paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta kubus Rubik dan imitasinya terjual.

Rekor tercepat dalam menyelesaikan Kubus Rubik (Rekor Indonesia) berhasil dicetak pada acara HUT MURI (Museum Rekor-Dunia Indonesia) pada tanggal 31 Januari 2007 di Hotel Grand Candi, Semarang. Catatan waktu yang dibukukan adalah 19,33 detik atas nama Abel Brata Susilo.

sip daaaaah. KEMBALI MENYELESAIKAN RUBIKS! AYOOO MOEEE hahah :D

Leave a comment »

congrats TRI MASGEMPAR! :D

drama TRI MAS GEMPAR yeeey!

LAMA GA NULIS! hahah

pokoknya di post ini gue mo nyeritain khusus buat kelompok drama gue

TRI MASGEMPAR!

*applaus applaus uhui*

hahah. gila dah kelompok drama paling ciamik uoooh :9

ngomong-ngomong, kenapa gue nulis ini sekarang? -soalnya soalnya… pa mufid udah ngumumin nominasi festival drama. dan TRI MASGEMPAR masuk SEMUA nominasinya yeaaaaaaaaaaaaaaaaaah!

inilah para nominasi kita :

pemeran utama pria terbaik : widya wisesa

pemeran utama wanita terbaik : alifia syahrina

pemeran pendukung pria terbaik : jodi prihariadi

pemeran pendukung wanita terbaik : tri fajarwati dan fitri rusydiana

sutradara terbaik : aswin guntara

poster terbaik ; i’m hoping so much for this LOL :p

dan

DRAMA TERBAIK YEAH!

sumpah ILY banget gue sama lo semua. thanks ya Tri MasGempar, ternyata usaha, kerja keras dan jeritan kita selama ini ga sia-sia. yaaah belom tentu menang sih ya. tapi KAMI GEMBIRA :D

aw aw~

Leave a comment »

kartulnya gimana woooy?

kembali bersama moaiueo yang sedang dalam kebingungan tentang kartulnya! OUGH!

oh meine gottt.

sekedar informasi, kartul gue bertemakan

GAME ONLINE

ya, game biadab yang sedang meracuni sebagian besar remaja dan anak-anak indonesia! bahkan duniaaaaa!

menurut penelitian baru-baru ini, 2/3 pemakai internet di dunia adalah online gamers aw gelo- yaa, jadi karena itulah saya mengambil tema ini sebagai bahan KARYA TULISSS ahoaghaoahag. lebay.

udah aaaaah malah nulis beginian! gue mau mengkartul ria woy!

dadah :D

Leave a comment »

bikin header baru?

kayaknya gue mesti bikin header baru buat ini site.

ada yang bisa kasih ide mau dibikin gimana? :D

Leave a comment »