INDONESIA jatuh dari lantai 3

“KOK MOE NGEPOSTNYA CUMA SEBULAN SEKALI?”

jaelah lama-lama kaga keurus juga ini blog huhu- *terus aja mo bikin yg baru huaaaaah*

sebenernya bukan gw juga yg ga pengen ngurus ini blog. tapi… kebetulan gw lagi diisep sama dunia-dunia permainan maya yang biasa kita sebut dengan ‘game online’. yaaaaaaaaaaa sebenernya udah dari dulu sih tapi kan sekarang getol lagi hihi. kebetulan sekarang gw lagi maen ROSE sama ForsakenRO makanya ayok ikutaaaaaaaan hiihh.

back to topic :)

hari ini adalah tanggal 17 agustus 2008. ya, pasti semua pada mikir kalo hari ini uphan dan novi jadian adalah hari kemerdekaan bangsa Indonesia. HOORAY. *biasa aja sih moo*

yang bikin gw pengen nulis hari ini adalah, upacara bendera yang dilakukan pada tahun ini tidak biasa atau luar biasa. ya.
sebenarnya upacara dilakukan cukup khidmat. yang biasa ribut jd rada tenang. yang diem tetep diem. yang biasanya si suyitno ngasih amanat sekarang engga. *thanks eyang yitno waktu kami tidak terbuang sia-sia :D* dan yang kepanasan tetep kepanasan. yah, kebetulan gw adalah salah satu dari anak padus yang bedirinya “di bawah atap” alias ga kena matahari. hihi. jadi sih gw tenang2 aja.

kami (padus) pun menyanyikan lagi seperti biasa :

Indonesia Raya merdeka merdeka…
Tanah ku negeriku yang kucinta…
Indonesia Raya merdeka merdeka…
Hiduplaah.. Indonesia.. Ray- “AAAAAAAAAAAA”


seseorang berteriak. kami pun bingung. bimbang. membolang. *LEBAY*
akhirnya gw pun mnyeruak ke depan dan ngeliat apa yg sebenarnya terjadii…
pas gw liat, tiba-tiba wajah sang pengibar (yg tengah) udah ketutupan bendera. gede.

laaah itu bendera darimana?

ternyata ada sebuah kecelakaan, yaitu tali pengereknya putus. yaaa bukan putus beneran sih, cuma pengaitnya besinya aja yg copot. alhasil si bendera turun dan menyelimuti si pengibar. untung itu bendera nggak nyentuh tanah. akhirnya pak mufid buru-buru ngambil itu bendera. dan dibawa ke belakang.

“emang sih sbenernya itu pengait harus diganti setiap setahun sekali,” kata salah satu anak paskib yg gw temuin pas pulang, “cuma ini pas lupa di cek…”

yayaya nasib. akhirnya karena pada upacara pertama sang bendera gagal di naikkan. akhirnya kita ngebuat sebuah upacara mendadak. ya mendadak. ga ada yg namanya barisan. orang berdiri dimanapun dia mau. masih tetep hormat sih. tapi rasanya agak gimanaaaa gitu. khidmat, cumaa… lucu aja rasanya. hehe.

walopun gitu, paling engga ada lah yg berkesan di upacara-setaon-sekali-yang-ke-63 ini :D hihi

1 Response so far »

  1. 1

    karima said,

    wedeeeeeee


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: